Главная Муниципальные услуги Постановление администрации от 26.10.2018 № 1243 "О внесении изменений в администраивный регламент "Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в муниципальные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования"

Постановление администрации от 26.10.2018 № 1243 "О внесении изменений в администраивный регламент "Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в муниципальные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования"

Печать

АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.10.2018   № 1243


О внесении изменений в административный регламент

предоставления управлением образования администрации

Кольчугинского района муниципальной услуги "Приём

заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в

муниципальные образовательные учреждения

Кольчугинского района, реализующие основную

образовательную программу дошкольного образования"


В соответствии с Федеральным законом от 19.07.2018 № 204-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг", Порядком разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в муниципальном образовании Кольчугинский район, утверждённым постановлением администрации Кольчугинского района от 24.08.2011 № 567, руководствуясь Уставом муниципального образования Кольчугинский район, администрация Кольчугинского района  п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в административный регламент предоставления управлением образования администрации Кольчугинского района муниципальной услуги "Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в муниципальные образовательные учреждения Кольчугинского района, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования", утверждённый постановлением администрации Кольчугинского района от 15.05.2018 № 540, следующие изменения:

1.1. Подпункт 2.6.3 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.6.3. Запрещается требовать от заявителя:

1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги;

2) представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6  статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе;

3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

4) представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приёме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением следующих случаев:

а) изменение требований нормативных правовых актов, касающихся предоставления муниципальной услуги, после первоначальной подачи заявления о предоставлении муниципальной услуги;

б) наличие ошибок в заявлении о предоставлении муниципальной услуги и документах, поданных заявителем после первоначального отказа в приёме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги и не включенных в представленный ранее комплект документов;

в) истечение срока действия документов или изменение информации после первоначального отказа в приёме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги;

г) выявление документально подтверждённого факта (признаков) ошибочного или противоправного действия (бездействия) должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, государственного или муниципального служащего, работника многофункционального центра, работника организации, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", при первоначальном отказе в приёме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, о чём в письменном виде за подписью руководителя органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, руководителя многофункционального центра либо руководителя организации, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", уведомляется заявитель, а также приносятся извинения за доставленные неудобства.".

1.2. Раздел 5 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Приложение к настоящему постановлению подлежит опубликованию (обнародованию) на официальном сайте администрации Кольчугинского района http://www.raion.kolchadm.ru.

 

 

Глава администрации района                                                          М.Ю. Барашенков

Приложение

к постановлению администрации

Кольчугинского района

от 26.10.2018 № 1243

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений

и действий (бездействия) управления образования,

а также его должностных лиц

5.1. Информация для заинтересованных лиц об их праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществлённых) в ходе предоставления муниципальной услуги.

5.1.1. Заинтересованные лица имеют право на досудебное обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществлённых) в ходе предоставления муниципальной услуги (далее – жалоба), по основаниям и в порядке статей 11.1, 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

5.1.2. Решение по результатам рассмотрения жалобы может быть обжаловано заинтересованным лицом путём подачи жалобы начальнику управления образования.

5.1.3. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо управления образования, наделённое полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

5.2. Органы, организации и уполномоченные на рассмотрение жалобы лица, которым может быть направлена жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке.

Заявитель имеет право обжаловать действие (бездействие) и (или) решения управления образования, его должностных лиц путём подачи жалобы начальнику управления образования.

5.3. Способы информирования заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы, в том числе с использованием Единого портала.

Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется на официальном сайте управления образования в сети "Интернет" и на Едином портале.

5.4. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) управления образования, его должностных лиц:

- Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

- постановление администрации Кольчугинского района от 13.02.2013 № 128 "Об установлении Правил подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) структурных подразделений администрации Кольчугинского района, их должностных лиц, муниципальных служащих, а также муниципальных казённых учреждений, созданных для исполнения полномочий органов местного самоуправления Кольчугинского района, их должностных лиц, сотрудников учреждений".

5.5. Информация, указанная в настоящем разделе, размещена на официальном сайте управления образования в сети "Интернет" и на Едином портале.

 

 

Последние новости

Written on 16 Ноябрь 2018, 14.52 by admin
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА от 12.11.2018   № 1324 О внесении изменений в административный регламент предоставления…
Written on 16 Ноябрь 2018, 14.16 by admin
Французский язык
11 0
Written on 16 Ноябрь 2018, 14.04 by admin
ВЫЗОВ НА КУРСЫ В ВИРО -  декабрь 2018 г. № курсов, семинаров Сроки проведения курсов, семинаров Категория слушателей…
Written on 16 Ноябрь 2018, 12.09 by admin
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА от 12.11.2018   № 1330 О внесении изменений в административный регламент…
Written on 16 Ноябрь 2018, 11.58 by admin
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА от 12.11.2018   № 1329 О внесении изменений в административный регламент предоставления…

Случайная картинка


Сайт профсоюза
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер