Главная Противодействие коррупции Нормативные правовые акты и методические материалы Постановление главы от 25.12.2009 №1515 "Порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений"

Постановление главы от 25.12.2009 №1515 "Порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений"

Печать

Утверждён
постановлением главы района
от 25.12.2009 № 1515
(в ред. от 05.12.2012 №1220)


Порядок
уведомления о фактах обращения в целях склонения
муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений


1. Настоящий Порядок распространяется на муниципальных служащих всех структурных подразделений администрации Кольчугинского района.

2. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы:
-о фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения;
-о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является должностной (служебной) обязанностью каждого муниципального служащего.
Исключение составляют лишь случаи, когда по данным фактам проведена или проводится проверка и работодателю, органам прокуратуры или другим государственным органам уже известно о фактах обращения к муниципальному служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

3. Под коррупционными правонарушениями применимо к правоотношениям, регулируемым настоящим Порядком, следует понимать:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное ис-пользование физическим лицом своего должностного положения вопреки закон-ным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

4. Невыполнение муниципальным служащим должностной (служебной) обя-занности по уведомлению о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Во всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений муниципальный служащий обязан в течение 3 рабочих дней уведомить о данных фактах своего работодателя.

7. Направление уведомления работодателю производится по форме согласно Приложениям № 1 и № 2 к Порядку.

8. Уведомление муниципального служащего подлежит обязательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных право-нарушений (далее - журнал регистрации), который оформляется, ведется и хранится в отделе организационной и кадровой работы администрации Кольчугинского района по форме согласно Приложению № 3 к Порядку.

9. Организация проверки сведений по факту обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Кольчугинского района.

 

 

Последние новости

Written on 18 Июль 2019, 12.47 by admin
Постановление администрации Кольчугинского района №265 от 01.04.2019 "О внесении изменений в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию и открытию в…
Written on 18 Июль 2019, 12.39 by admin
Постановление администрации Кольчугинского района №175 от 06.03.2019 "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") по созданию и открытию в…
Written on 18 Июль 2019, 12.29 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от…
Written on 18 Июль 2019, 12.24 by admin
Паспорт муниципального проекта "Современная школа" Кольчугинский район…
Written on 03 Июль 2019, 16.37 by admin
В МБДОУ «Центр развития ребёнка-детский сад № 16 «Золотой ключик») открылся КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ  ПУНКТ по оказанию психолого-педагогического, социального…
272 0

Случайная картинка


Сайт профсоюза
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер