Анализ профилактической работы за 1 кв. 2017 г.

Во исполнение  Федерального закона   Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", специалистами органов системы профилактики за 1 квартал 2017 года было проведено 6 межведомственных рейдов, которые осуществляли сотрудники отдела опеки и попечительства, инспектора ОДН ОМВД и заведующий отделением профилактики СРЦН. Было посещено 38 семей. В ходе рейдов были рассмотрены вопросы исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, наличия необходимой одежды, регулярного питания, соблюдение санитарно – гигиенических условий проживания несовершеннолетних. Фактов не должного исполнения родительских обязанностей установлено не было.

В ходе проведения дополнительной работы были даны необходимые консультации и проведены профилактические беседы с семьями.

По результатам проведения межведомственной работы было установлено, что в десяти семьях обстановка нормализовалась, в двенадцати семьях положение существенно улучшилось, а с пятнадцатью семьями целесообразно профилактическую работу продолжить.

 


 

 

Анализ отчетов опекунов о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении этим имуществом

за 2016 год

На учете в управлении образования администрации Кольчугинского района  на 01.01.2017 года состоит 130 детей, имеющих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 125 детей, находятся на государственном обеспечении в управлении образования, 2 несовершеннолетних, находящихся под попечительством граждан, находятся на государственном обеспечении в образовательных организациях, где они учатся, 3 несовершеннолетних находятся под предварительной опекой (попечительством), и на их содержание до момента установления постоянной формы устройства денежные средства не выплачиваются.

Из 127 граждан указанной выше категории отчет о хранении, об использовании имущества сдавался в отношении 125 несовершеннолетних.

Прием отчетов опекунов (попечителей) осуществлялся по утвержденному графику в срок до 01 февраля 2017 года,  по формам, утвержденным действующим законодательством, которые в большинстве своем,  не предусматривают предоставление чеков, платежных квитанций и др. Только в отношении двоих подопечных в течение 2016 года приобреталось имущество на сумму, превышающую два прожиточных минимума. Отчеты  опекунов о хранении, об использовании имущества этих детей содержат необходимую подтвердительную информацию. В отношении 4 несовершеннолетних в отчетах не была заполнена таблица №5.

2 опекуна (попечителя) отчет сдали с нарушением сроков, по фактам нарушения предоставили объяснительные.

Анализ предоставленных отчетов позволил сделать следующие выводы о наличие имущества и его состоянии, назначенных и фактически получаемых алиментах, пособиях и пенсиях, начислениях, фактической оплате, долгах по коммунальным услугам



 

Информация о приобретении жилья детям-сиротам и детям,   оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

В 2016 году   на выделенные  из областного и федерального бюджета денежные  средства   муниципальному  образованию Кольчугинский район  на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа   приобретено четыре квартиры. Жилые помещения распределены лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые состояли  в муниципальном списке  на получение жилья. С данными  гражданами заключены договора найма специализированных  жилых помещений сроком на пять  лет.

 


 

Ремонт жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из  их числа, находящихся в их собственности.

В соответствии с постановлением  Губернатора  Владимирской области от 31.12.2013 года № 1568  «О порядке предоставления и расходования средств областного бюджета  на государственное  обеспечение и социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  разработан порядок  предоставления и расходования субвенций из областного бюджета на ремонт жилых помещений,  находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, лиц из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  В  2016 году     осуществлен ремонт  двух  жилых  помещений, принадлежащих на праве собственности   указанной категории  граждан.

 


 

Срочное изъятие по 77 СК РФ троих детей 15.01.2016 г.

15 января 2016 года органами опеки и попечительства по улице Коллективная была посещена семья, состоящая на учете в едином банке данных, как семья, находящаяся в социально-опасном положении,  где проживали трое несовершеннолетних детей 2013 и 2015 года рождения. В ходе проверки было установлено, что дети находятся в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровья. На момент посещения в комнате была полная антисанитария: постельное белье было очень грязное, продукты питания отсутствовали, и в комнате стоял стойкий запах мочи. Маленькие дети лежали в кроватке все испачканные в собственных испражнениях. Старшая девочка сидела на стуле без нижнего белья.

При обследовании установлено, что несовершеннолетние дети были голодные, так как продукты питания отсутствовали. В соответствии со статьей 77 Семейного кодекса Российской Федерации, дети были изъяты у родителей, о чем незамедлительно была уведомлена Кольчугинская межрайонная прокуратура. Органами опеки и попечительства подготовлен пакет документов на ограничении в родительских правах данных граждан. В ближайшее время в Кольчугинском городском суде будет рассматриваться их  дело.


 

 

Межведомственный рейд.

22 января 2016 года в рамках межведомственного рейда специалисты органов системы профилактики посетили семьи, состоящие на различных видах учета. Было посещено 8 семей. В ходе рейда был рассмотрен вопрос исполнения родителями своих обязанностей по жизнеобеспечению детей, наличия необходимой одежды, регулярного питания, соблюдение санитарно – гигиенических условий проживания несовершеннолетнего и его семьи. Фактов не должного исполнения родительских обязанностей установлено не было. Также специалистами, принимающими участие в рейде, были даны консультации по оформлению ежемесячного детского пособия, субсидий на оплату ЖКУ. В ходе межведомственного взаимодействия специалистами различных служб систем профилактики было установлено, что в шестерых семьях обстановка нормализовалась. В одной семье положение стабилизировалось, а с двумя семьями будет дальше продолжена профилактическая работа.

 

Последние новости

Written on 18 Сентябрь 2018, 10.59 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от 07.09.2018     …
Written on 18 Сентябрь 2018, 10.53 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от     …
Written on 18 Сентябрь 2018, 10.07 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от…
Written on 17 Сентябрь 2018, 10.44 by admin
Внимание! Уважаемые родители (законные представители)! При подаче документов для получения бесплатной путевки в оздоровительные организации…
Written on 10 Сентябрь 2018, 14.55 by admin
3-4 сентября 2018 года в г. Владимире прошел III Всероссийский Форум «Воспитание детей – инвестиции в будущее!», приуроченный к 100-летию системы…
78 0

Случайная картинка


Сайт профсоюза
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер