Главная Опека и попечительство О проведении в муниципальном образовании Кольчугинский район отбора органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по отбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

О проведении в муниципальном образовании Кольчугинский район отбора органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по отбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ   ОБЛАСТИ

От  21.07.2016                                                           №  620

О проведении в муниципальном образовании Кольчугинский

район отбора органом опеки и попечительства организаций

для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц,

желающих принять на воспитание в семью ребёнка,

оставшегося без попечения родителей

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», руководствуясь приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 № 334 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 №423», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.08.2012 № 623 "Об утверждении требований к содержанию программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, и формы свидетельства о прохождении такой подготовки на территории Российской Федерации», Законом Владимирской области от 05.08.2009 № 77-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству во Владимирской области",  Уставом муниципального образования Кольчугинский район, администрация Кольчугинского района  п о с т а н о в л я е т:

  1. Провести в муниципальном образовании Кольчугинский район отбор органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.
  2. Определить местом подачи заявлений на участие в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей -   управление образования администрации Кольчугинского района по адресу: г. Кольчугино, ул. Металлургов, д. 20 (кабинет № 1).
  3. Создать комиссию по отбору организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей и утвердить её состав (приложение № 1).

 

Извещение

Управление образования администрации Кольчугинского района сообщает о проведении в муниципальном образовании Кольчугинский район отбора органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Местом подачи заявлений на участие в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, определено управление образования администрации Кольчугинского района по адресу: г. Кольчугино, ул. Металлургов, д.20 (кабинет №1).

Для участия в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, желающие подают в управление образования администрации Кольчугинского района заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети "Интернет" (при его наличии), основных направлений деятельности организации. К заявлению прилагаются:

  1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.
  2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.
  5. Другие документы подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства

Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

-       характер и условия деятельности организации;

- соответствие основных направлений деятельности организации передаваемому полномочию;

- наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим передаваемому полномочию;

-    наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления передаваемого полномочия;

-       наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

  • защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо находящимися в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;
  • профилактика беспризорности и безнадзорности, социального сиротства, жестокого обращения  с несовершеннолетними гражданами;
  • оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и педагогическому сопровождению;
  • подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

По вопросу подачи заявлений для участия в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей,  необходимо обращаться в отдел опеки и попечительства управления образования администрации Кольчугинского района по адресу: г. Кольчугино, ул. Металлургов, д.20, тел. 2-25-63. Контактное лицо: Орешникова Валентина Николаевна.

 

Последние новости

Written on 22 Июнь 2018, 14.39 by admin
ВЫЗОВ НА КУРСЫ В ВИРО -  АВГУСТ-сентябрь 2018 г. № курсов, семинаров Сроки проведения курсов, семинаров Категория слушателей…
16 0
Written on 18 Июнь 2018, 08.43 by admin
Санаторий Дата заезда Количество Заклязьменский 29.08-18.09.18 4 …
51 0
Written on 01 Июнь 2018, 13.08 by admin
Российская Федерация Администрация Кольчугинского района Владимирской области УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИКАЗ от…
75 0
Written on 31 Май 2018, 12.10 by admin
Воспитатели Кольчугинского района стали участниками  VII Международной конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". С 16 по 20 мая…
75 0
Written on 31 Май 2018, 11.08 by admin
Здравствуй, спортивное лето! 29 мая 2018 года состоялся долгожданный спортивный праздник на стадионе «Металлург». Все участники давно мечтали…
83 0

Случайная картинка


Сайт профсоюза
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер