Главная Опека и попечительство О проведении в муниципальном образовании Кольчугинский район отбора органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по отбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

О проведении в муниципальном образовании Кольчугинский район отбора органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по отбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ   ОБЛАСТИ

От  21.07.2016                                                           №  620

О проведении в муниципальном образовании Кольчугинский

район отбора органом опеки и попечительства организаций

для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц,

желающих принять на воспитание в семью ребёнка,

оставшегося без попечения родителей

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», руководствуясь приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 № 334 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 №423», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.08.2012 № 623 "Об утверждении требований к содержанию программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, и формы свидетельства о прохождении такой подготовки на территории Российской Федерации», Законом Владимирской области от 05.08.2009 № 77-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству во Владимирской области",  Уставом муниципального образования Кольчугинский район, администрация Кольчугинского района  п о с т а н о в л я е т:

  1. Провести в муниципальном образовании Кольчугинский район отбор органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.
  2. Определить местом подачи заявлений на участие в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей -   управление образования администрации Кольчугинского района по адресу: г. Кольчугино, ул. Металлургов, д. 20 (кабинет № 1).
  3. Создать комиссию по отбору организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей и утвердить её состав (приложение № 1).

 

Извещение

Управление образования администрации Кольчугинского района сообщает о проведении в муниципальном образовании Кольчугинский район отбора органом опеки и попечительства организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Местом подачи заявлений на участие в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, определено управление образования администрации Кольчугинского района по адресу: г. Кольчугино, ул. Металлургов, д.20 (кабинет №1).

Для участия в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, желающие подают в управление образования администрации Кольчугинского района заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети "Интернет" (при его наличии), основных направлений деятельности организации. К заявлению прилагаются:

  1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.
  2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.
  5. Другие документы подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства

Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

-       характер и условия деятельности организации;

- соответствие основных направлений деятельности организации передаваемому полномочию;

- наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим передаваемому полномочию;

-    наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления передаваемого полномочия;

-       наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

  • защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо находящимися в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;
  • профилактика беспризорности и безнадзорности, социального сиротства, жестокого обращения  с несовершеннолетними гражданами;
  • оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и педагогическому сопровождению;
  • подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

По вопросу подачи заявлений для участия в отборе организаций для осуществления полномочий по подбору и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей,  необходимо обращаться в отдел опеки и попечительства управления образования администрации Кольчугинского района по адресу: г. Кольчугино, ул. Металлургов, д.20, тел. 2-25-63. Контактное лицо: Орешникова Валентина Николаевна.

 

Последние новости

Written on 18 Сентябрь 2018, 10.59 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от 07.09.2018     …
Written on 18 Сентябрь 2018, 10.53 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от     …
Written on 18 Сентябрь 2018, 10.07 by admin
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ) ПРИКАЗ от…
Written on 17 Сентябрь 2018, 10.44 by admin
Внимание! Уважаемые родители (законные представители)! При подаче документов для получения бесплатной путевки в оздоровительные организации…
Written on 10 Сентябрь 2018, 14.55 by admin
3-4 сентября 2018 года в г. Владимире прошел III Всероссийский Форум «Воспитание детей – инвестиции в будущее!», приуроченный к 100-летию системы…
78 0

Случайная картинка


Сайт профсоюза
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер