Главная Опека и попечительство Новые нормативно-правовые акты, используемые в работе отдела опеки и попечительства по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новые нормативно-правовые акты, используемые в работе отдела опеки и попечительства по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новые  нормативно-правовые акты, используемые  в  работе отдела опеки и попечительства по защите  жилищных прав  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одним из приоритетных направлений  работы отдела опеки и попечительства по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является обеспечение указанной категории граждан жильем.

До июля 2018 года, при решении вопросов обеспечения жильем вышеуказанной категории граждан действовало старое законодательство. 29.07.2018 г. принят Федеральный закон № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и постановление правительства Российской Федерации от 04.04.2019 г. № 397  «О формировании  списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включении их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства».

На основании новых нормативно-правовых актов Российской Федерации Департамент образования Владимирской области разработал и утвердил порядок приема заявлений от граждан, нуждающихся в жилом помещении и порядок принятия решения о включении либо отказе во включении в список, об исключении из списка.

Прием документов и заявлений о включении и об исключении из списка осуществляет ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической и социальной поддержки», находящийся по адресу: г. Владимир, ул. Летне-Перевозинская, д. 5 и  Владимирская область, г. Кольчугино, ул.  6 Линия Ленинского поселка, д. 30. Департамент образования разработал ежемесячный график приема заявлений о включении в список.

В 2019 году  право на включение в список имеют 58 человек,  в том числе дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в ГКУ  СО ВО «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». На 01.10.2019  на комиссию в ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической и социальной поддержки» принято  16 заявлений воспитанников ДДИ.

На 01.10.2019 года в муниципальном списке на получение жилья состоит 47 человек.

 

 

Последние новости

Written on 27 Январь 2020, 10.30 by magico
 
11 0
Written on 27 Январь 2020, 10.05 by magico
Центр поддержки одаренных детей "Платформа 33" открывает набор школьников на программы дополнительного образования…
11 0
Written on 27 Январь 2020, 09.18 by magico
 
Written on 24 Январь 2020, 15.06 by magico
 
20 0
Written on 24 Январь 2020, 14.29 by magico
 
12 0

Случайная картинка


Сайт профсоюза
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер